Капиляры – главные путеводители в Нашем организме

Капиляры – главные путеводители в Нашем организме

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое капилляры и какова их роль в Нашем организме? Многие профессора медицинских наук, отдали изучению анатомии и физиологии капилляров не один год своей жизни, приводя все больше и больше доводов о том, насколько капилляры важны в работе организма.

Капилляры являются самыми тонкими сосудами нашего организма, они соединяют артерии и вены, тем самым выступая путеводителем для питательных веществ и кислорода, и в обратном порядке, для вывода переработанных веществ из организма. Капилляры можно увидеть только вооружённым глазом, но при этом общая площадь капилляров взрослого человека около 100 тысяч км, а их суммарная внутренняя поверхность равна 6300 м2.

Нарушения в работе капилляров - главная причина любого патологического процесса, любой болезни

История возникновения капилляротерапии.

Ученые выяснили, что генетический возраст человека равен 120-150 годам, что больше походит на сказку, не правда ли? Наряду с уверенными шагами развития медицины, средняя продолжительность жизни человека увеличивается. А способы оздоровления и омоложения становятся все более разнообразными.

Чем раньше человеком начат процесс заботы о своей капиллярной системе, тем вероятнее достижение генетического потенциала длительности жизни, к такому выводу еще в начале 20 века пришел Российский ученый, А. Залманов, разработав целую теорию о взаимосвязи капилляров и нашего организма в целом. Залманов был очень увлечен идеей того, что с помощью лечения капилляров, можно не только лечить разнообразные болезни, но и бороться с таким недугом, как старение организма. Не один год Залманов и его команда изучали капилляры, подвергая их разнообразным испытаниям, но получали только локальный результат. А после того, как в 1920 его коллега Август Крог, открыл теорию механизма капиллярного кровообращения, Залманов решил опробовать разные способы не локального, а общего и  теплового воздействия, на что получил положительную реакцию - структура, работа и свойства капилляров была изменена! Так и были разработаны известные «Скапидарные ванны Залманова".

Метод Залманова по омоложению и оздоровлению организма, посредством воздействия на капилляры, пользовался успехом в то время не только у обычных людей, но и в стенах Кремля. Кстати, сам Залманов, применял свою систему и к самому себе, пройдя свой жизненный путь в 90 лет, А.Залманов до самых последних дней, лично руководил своими многочисленными центрами здоровья по всей Европе, лично принимая участие в лечении и обследование пациентов.

История Нашего времени.

Сейчас, в годы нашей современности, когда вопрос молодости и здоровья стоит так остро, наши профессора и доктора начали вновь воссоздавать некогда забытые учения. Один из таких людей Ю.В. Ведов, доктор мед. наук, профессор. Не один год Доктор Ведов прошел в изучении мирового опыта - культур таких стран как Индия, Филипинны, Китай. Разработав свою линию натуральных бальзамов на основе байкальских трав, Ведов открыл свой новый и уникальный метод капилляротерапии. Он соединил воедино массаж и капиллярно-регенерирующий бальзам. Бальзамолечение c помощью натуральны компонентов, воздействующих на отток лимфы, ускоряет очищение клеток, органов и всего тела от вредных и ненужных веществ.

Изменения мембран капилляров действительно играют важную роль в развитии болезни:

  1. легких (все легочные заболевания, включая разрушительный туберкулез);
  2. пищеварительных органов (язвенная болезнь, заболевания печени и желчного пузыря);
  3. почек (пиелит, нефрит, гидропиелонефроз, липоид- ный нефроз);
  4. кровеносных сосудов (артерииты, флебиты);
  5. кожного покрова (экзема, крапивная лихорадка, пемфигус);
  6. сердца и его кровообращения (вальвулит, эндокардит, инфаркт миокарда, перикардит и т. д.);
  7. нервной системы (отек мозга, энцефалит, эпилепсия, миелопатия);
  8. органов зрения (глаукома, катаракта).

Эффект нормализации кровообращения поразителен! Воздействуя на наши капилляры через тепло и выводя свободные радикалы, происходит улучшение насыщения тканей кислородом, что ускоряет доставку питательных веществ клеткам.

Этот метод помогает забыть о плохом самочувствии,  болезнях и, конечно же, замедляет процесс старения.

Так что Вам решать, отдавать большие деньги хирургам или же уделить несколько часов своего времени на приятную и эффективную процедуру для лечения и профилактики организма.

Мы желаем вам молодости, здоровья и красоты, а так же готовы помочь Вам в достижении этих результатов!

Медицинский центр “Остеопатия & Массаж”

Запись и консультация: +7(499)133 32 21

метро Университет, проспект Вернадского, дом 13